Erstmals hat der Giesinger Bräu ein Festbier gebraut, das den Kriterien eines Oktoberfest-Bieres entspricht. Mit einem Pferdegespann und einem kleinen Festzug wurde das Holzfass am 27. Oktober 2022 vom Werk2 im Norden Münchens zum Stammhaus in Giesing transportiert. 


(Update 18.8.23) Auch 2023 ist am 26.8. wieder eine Lieferung Fassbier mit dem Pferdegespann nach Giesing geplant. Siehe Meldung im Stadtmagazin München 24: Giesinger Bräu wird volljährig – Festwoche mit Festbier-Anstich


(30.28.2022) Der Giesinger Bräu hat erstmals ein Festbier gebraut, das die Kriterien eines Wiesnbieres erfüllt. Das Märzen Lagerbier muss nach dem Münchner Reinheitsgebot von 1487 gebraut werden, mindestens 13,8 Prozent Stammwürze und eine goldgelbe Farbe und einen kräftigen Geschmack haben. Gebraut wurde es im Werk2 in München-Lerchenau und ist dort sechs Wochen gereift.

Am Samstag, 27. August 2022 wurde das erste Holzfass mit einem Pferdegespann und einem kleinen Festzug vom Werk2 zum Stammhaus in Giesing transportiert. Dazwischen ein Halt beim Giesinger Stehausschank auf dem Viktualienmarkt eingelegt. Dann ging es den Giesinger Berg hinauf zum Stammhaus des Giesinger Bräus in der Martin-Luther-Straße. In der Schänke wurde dann gegen 16 Uhr der Anstich des Holzfasses zelebriert und bei einer frischen Festbier-Maß, Brotzeit und Biergartenmusi ordentlich gefeiert.

“Wir freuen uns nach zwei Jahren wieder ein Oktoberfest in dieser Stadt feiern zu können. Es ist die Zeit der Festbiere und daher haben wir uns ins Zeug gelegt und einen langgehegten Wunsch verwirklicht: Ein eigenes Giesinger Festbier zu brauen. Wir finden, es ist uns gut gelungen und das wollen wir mit allen Menschen, die uns schon lange begleiten, teilen“, sagte Steffen Marx beim Fassanstich.

Fotostrecke vom Giesinger Bräu feiert Festbieranstich mit seinem ersten eigenen Festbier